Ini Caranya Jadi Anak Kos yang Berpenghasilan

Ini Caranya Jadi Anak Kos yang Berpenghasilan

Solusi Biar Gak Jadi Anak Kos yang Bokek.

Mengatur keuangan memang susah-susah gampang terutama jika sudah menjadi perantau sejati *ceilah perantau yang jauh dari orang tua dan sanak saudara. Susahnya saat ada keperluan mendadak, mendesak atau urgent bingit yg gak bisa ditunda2 terkadang kita bingung dan terpaksa harus telpon orang tua lagi buat transferin

Biar gak jadi anak kos yang bokek alias kanker alias kantong kering atau kalian karyawan yang ngekos dan belum terbiasa atur uang sendiri nih mimin ada beberapa tips yang bisa kalian lakukan guys !

1. Bagi uang kalian menjadi beberapa pos

Pos yang dimaksud bukan pos hansip apalagi posyandu yah! Pos yang dimaksud adalah bagi menjadi beberapa bagian misal sisihkan 1 amplop untuk uang makan, 1 amplop buat bayar kos, 1 amplop untuk kebutuhan yang mendesak ini misal jadi kalian tentuin sendiri sesuai keperluan

2. Biasakan disiplin

Ini nih yg rada susah dan mimin sendiri masih harus belajar lagi. Tapi gak apa kalo udah kebiasa susah itu jd gampang kok. Disiplin terhadap uang yg sudah dibagi jangan sampai apa yang udah direncanakan atau dibagi menjadi beberapa itu, jadi hancur karena beberapa keperluan yang sebenarnya ga perlu

3. Daftar jadi member user huniajacom

Kenapa ? Harus jadi member user atau pencari kos di huniajacom karena beberapa hal yang menguntungkan jika kalian jadi membernya. Salah satu keuntungannya adalah bisa bisnis online tanpa modal. Otomatis di kasih tools lengkap buat jualan online tinggal jualin jualin & dapet untung. Ditemani mimin yang stay online & fast respon dipandu juga kok cara jualannya. Kalo kamu terdaftar jd membernya. Kalian otomatis menjadi agen custom case, custom kaos dan kalian yang suka bisnis makanan juga ada cemilan cumi yang unik yang siap kalian jualin juga. Lumayan tuh buat nambah nambah uang jajan.

Semoga bermanfaat~

Salam,
IG @huniajacom

Tinggalkan Balasan

Close Menu